Skype, попав в лапы корпорации MicroSoft, стал на вылет дырявым в плане безопасности. Кто-то следует своим традициям делать из конфетки гуано, а никак не наоборот. Но это, согласитесь, дело каждого. Мы же вынуждены констатировать, что поддержка клиентов через столь популярный и, что характерно, - бесплатный, Skype нами завершена. Вероятнее всего навсегда.

Почему же мы решили обвинить упомянутую компанию в ее нерасторопности? Все очень просто: каждый пользователь, который ведет свою деятельность мало-мальски публично и логин Скайпа которого известен достаточно обширному количеству людей, подвергается огромной вероятности остаться без своего аккаунта. Навсегда и без вариантов. Как выяснилось, чтобы каждого из вас оставить "не при делах", достаточно не так уж и много: знать примерный (!) год (!!!) создания аккаунта жертвы, в какой стране был владелец в момент регистрации, и три ника из его контакт-листа. Согласитесь, что в наш век социальных сетей выяснить всю данную информацию при желании сможет даже школьник.

Собрав нужные нам данные идем в саппорт Скайпа и слезно рассказываем о том, что мы сейчас на другом конце Галактики, нам срочно понадобился доступ, а восстановить пароль, который стоял в автовходе, ну никак не получается: почта якобы профукана, а иных способов восстановления в сервисе и нет. На верификацию владельца аккаунта через СМС-то, как у всех нормальных сервисов, в МайкроСофте денег нет. Оно и не удивительно: компания только начинает развиваться, каждая копейка (простите, цент) на учете, столь затратные мероприятия очень ударят по бюджету товарища Билла.

Саппорт, проникшись таким Вашим безвыходным положением, просит предоставить указанные нами выше данные и, вуаля!, у Вас уже есть доступ к аккаунту жертвы. Интересно? Дальше будет еще интереснее.

Входим в аккаунт жертвы и к нам подтягиваются все проведенные ранее владельцем диалоги по контактам, которые сейчас в режиме "Онлайн". Читаем переписку, используем ее по своему усмотрению. Вы еще не чувствуете себя голым в общественном месте? Тогда поехали дальше.

Владелец обнаруживает угон аккаунта тогда, когда Скайп перестает принимать его 100%-но валидный пароль. Идет восстанавливать пароль, у него это без проблем получается совершить, но вместе с тем пароль по прежнему не принимается, а сайт компании советует обратиться в поддержку. Обращается наш бедолага в Скайп с вопросом: "а чё, собстна, за фигня, уважаемые?", на что ему приходит ответ, суть которого заключается в том, что "Вы занимались рассылкой спама, аккаунт навсегда заблокирован. Ты кто такой? Давай, до свидания". При этом ни добропорядочный юзер-жертва, ни угонщик подобной фигней никогда не страдали: у каждого из них совсем иные цели, спам среди которых стоит на самом последнем плане. Если вообще стоит.

Самое смешное при этом заключается в том, что Вам посоветуют завести новый аккаунт. Ну оно и понятно: "продолжать слать спам" будет удобнее только с нового. Или даже с двух.

Если в аккаунте были деньги, то они уходят в страну Профуканых Вещей. Смиритесь.

Ну и ловите на "добить": если Вы авторизовались своим скайпом не дома за своим рабочим ПК, а в интернет-кафе, у друзей, знакомых и так далее, то вся Ваша приватная переписка легко может быть прочитана, а заодно попасть в паблик. Не верите? Тогда найдите у себя файлик main.db (пользователи Wndows7 смогут его найти в папке C:\Users\ИМЯ_ЮЗЕРА\AppData\Roaming\Skype\НИК_СКАЙПА) и пришлите нам. Мы Вам в ответ отправим парочку ников из аккаунта и коротенький фрагмент переписки с ними.

Все вышеуказанное - не выдумка, не гипотезы. Мы через все описанное прошли. Хотите пройти и Вы? Пользуйтесь Скайпом! И не забудьте в начале статьи "лайкнуть" данное сообщение, чтобы друзья тоже пользовались.

01/12/2013

P.S. Как не удивительно, но история получила свое продолжение. После того, как от службы поддержки Скайп была получена очередная отписка о том, что мы - "злостные спамеры" и аккаунта не видать, как акуле своих жабр, стал ясным факт безнадежности дальнейшего "бодания рогами" и приведения доказательств нашей непричастности к семейству верблюдовых. Аккаунт был мысленно торжественно похоронен, параллельно появилась статья, только что Вами прочитанная. Она же была продублирована в социальных сетях. И, о чудо! Совпадение это или столь усиленный мониторинг русской части интернета, но проходят всего сутки и прилетает в ящик письмо. Да-да, от них. Дико извиняются и сообщают о восстановлении доступа. Одновременно с этим любезно советуют сменить пароль в своем почтовом ящике. Спасибо, парни, вы бы еще протереть монитор для пущей безопасности посоветовали :)

Happy end? "Ложечки-то нашлись, а вот осадок остался." (с)

03/12/2013